martes, 24 de noviembre de 2015

Croque-monsieur.



Buenas, aquí estamos otro martes!!! Hoy vamos a hacer una de las recetas mas conocidas de Francia a nivel internacional: Croque-Monsieur

Ingredientes para 3 croques-monsieur
·       6 rebanadas de pan de molde
·       Para la bechamel: 20 gr de mantequilla, 20 gr de harina, 25 cl de leche y nuez moscada
·       150 gr de jamón York
·       100 gr de de queso rallado

Lo primero que haremos es hacer la bechamel, para ello derretiremos la mantequilla a fuego lento y después le iremos añadiendo la harina poco a poco, mezclándolas con suavidad.
Más tarde le echaremos la leche fría muy despacio batiendo bien para que no nos queden grumos. El siguiente paso es retirarla del fuego, y dejarla enfriar.
Una vez que la bechamel esté fría la untamos en el pan. Después añadimos el queso rallado hasta que las dos rebanadas queden bien cubiertas, sobre esta capa añadimos el jamon york y cerramos el sándwich.
Precalentamos el horno a 200º.
Antes de hornear cubriremos el sándwich de bechamel y queso rallado. Cubriremos la bandeja del horno con papel vegetal y sobre ella colocaremos los croques-monsieur.  Con el horno a 190ºC los dejaremos dentro durante 10 minutos.
También se puede poner el grill un par de minutos para dorar el queso. 







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