martes, 15 de septiembre de 2015

Tarta mousse de frutos rojos

Ya ha llegado! Ya está aquí!!! Que no, que no hablo del frio, ni de la lluvia! Hablo del martes, hoy es martes!!! Y con ello toca receta!!! 

Hoy os traigo una tarta mousse de frutos rojos. 

Ingredientes

Para la base

250 gr. de galletas maria
100 gr. de mantequilla.

Para la mousse:
300 gr. de queso batido desnatado.
100 gr. de azúcar.
500 ml. de nata para montar muy fría.
400 gr. de mermelada de frutos rojos.
10 ó 12 hojas de gelatina (20 gr.).
1/2 vasito de leche.
Para la cobertura:
1 taza de té de frutos del bosque
5 hojas de gelatina.


Preparación.

   Empezamos preparando la base.

  Colocamos en la picadora las galletas y las trituramos muy bien.

  Derretimos la mantequilla y lo mezclamos con las galletas trituradas hasta obtener una pasta

  Lo vertemos en el molde y aplastan os hasta tener lista la base, luego lo dejamos reposar en la nevera para que endurezca

  Para hacer la mousse, lo primero que haremos será poner a hidratar las hojas de gelatina. Una vez hidratadas calentamos leche y las vertemos dentro para que se deshagan.

  En un bol amplio ponemos el queso, los yogures, el azúcar  y la mermelada y batimos con las cuchillas. 


  Añadimos la mezcla de leche y gelatina y seguimos batiendo.

  En otro bol montamos la nata con las varillas eléctricas.

  La volcamos sobre la mezcla anterior poco a poco y con movimientos suaves y envolventes.  Vertemos sobre la base de galletas en el molde y dejamos reposar en la nevera (3 o 4 horas)


   Para la cobertura, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

  Preparamos el te y una vez listo disolver os las hojas de gelatina en el. Vertemos sobre la capa de mus (debe estar cuajada) y dejamos reposar en el nevera.






¡Y esto to-to-todo amigos!

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