miércoles, 29 de julio de 2015

Palmeritas de azúcar y chocolate


Hoy traemos una de estas recetas súper fáciles pero recitada como las de una madre, es decir, todo a ojo. Lo bueno, que aunque no tengamos medias esta receta realmente si que se puede hacer a ojo, no como todas las demás que ellas afirman que no llevan medidas pero cuando nos ponemos a hacerlas nunca, repito NUNCA quedan como se supone que tienen que quedar… serán poderes especiales de madre porque si no, no lo entiendo…

Bueno allá vamos con estas deliciosas y simples palmeritas.

INGEDIENTES
2 planchas de hojaldre ya preparado (preferiblemente no congelado)
Azúcar
1 huevo
Chocolate para postres

PREPARACIÓN
He puesto en los ingredientes dos planchas de hojaldre porque la glotonería me puede y quiero hacer más de cada tipo, pero si quieres menos cantidad puedes usar solo una.

Precalentamos el horno a 150ºC
Desplegamos una plancha de hojaldre y espolvoreamos azúcar por toda la superficie hasta cubrirla con una capa fina. Tampoco es aconsejable pasarse porque ese azúcar se derrite en el horno y se nos desparramaría.

Enrollamos los lados cortos de la masa hasta que se encuentren ambos en el medio, tal y como os mostramos en las fotos.

Cortamos palmeras como de dos centímetros de ancho y disponemos en una bandeja de horno forrada con papel para horno.

Las pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén doradas.



Unas las dejamos así y con la otra plancha de hojaldre hacemos exactamente lo mismo y cuando estén las palmeritas completamente frías derretimos un poco de chocolate para postres y las cubrimos con ello.


Dejamos enfriar y a disfrutar de nuestras exquisitas palmeritas perfectas para acompañar con un café junto a amigos o familia.



Truco: al rellenar las palmeritas lo podemos hacer con lo que queramos, por ejemplo con azúcar y canela, azúcar moreno (el que hemos usado en este caso), incluso con crema de chocolate para hacerlas más aptas para glotones.

Esperamos que os gusten y las disfrutéis, incluso las podéis hacer con los más peques de la casa, que seguro que les gusta espolvorear azúcar y pintar con huevo.



sábado, 25 de julio de 2015

Reto Alfabeto Dulce IV: Pannacotta de yogur

Me encanta la pannacotta! Eso es un hecho, pero cuando voy a hacerla siempre pienso: "¡puf! nata, que bomba y que densa". Siempre estoy buscando cambios para que me resulte más fresquita. Por eso me moría de ganas de probar a hacerla sustituyendo la nata por un yogur, aunque sea un poco de asesinato a la pannacotta tradicional. 

La buena noticia fue que cuando el ingrediente escogido para este mes del Reto Alfabeto Dulce fue el yogur, ya que me dio la excusa perfecta para hacerlo :)
Aquí os dejo los ingredientes para seis raciones

375 ml de leche entera
500 g de yogur natural
200 g de azúcar
10 g de gelatina neutra en polvo
100 g de fresas



Preparación:

Ponemos la gelatina en polvo en un bol sobre 125 mililitros de la leche. Revolvemos con unas varillas y dejamos reposar durante diez minutos para que la gelatina se disuelva totalmente.
Ponemos el resto de la leche en un cazo con el azúcar y calentamos a fuego medio hasta que esta se disuelva. Separamos del fuego y echamos la mezcla de leche y gelatina, removiendo hasta que se mezcle. Volvemos de nuevo al fuego y cocemos durante cinco minutos. Separamos de nuevo y permitimos que se enfríe la mezcla durante diez minutos.
Mientras ponemos el yogur en otro bol y le añadimos la leche con la gelatina colándola, y removiendo suavemente. Lo repartimos en seis cuencos y lo dejamos cuajar un mínimo de ocho horas en la nevera.

Es un postre perfecto para un día de verano en el que no queremos algo demasiado dulce y pesado.

¡Feliz fin de semana!



martes, 21 de julio de 2015

Masa de pizza

Buenas!!

Una vez más es martes!! Esta semana se os habrá hecho más corta porque como publicamos el viernes en vez del martes.... Hoy os traigo una receta salada traída de Italia ¿sabéis que puede ser?

PIZZA!!!

Ingredientes:

160 gr. de harina normal (6 cucharadas soperas).
125 gr. de harina de fuerza (5 cucharadas soperas).
1 cucharadita de levadura seca de panadería.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
200 ml. de agua caliente.
1 cucharada de miel.
Sal.

Preparación:

Primero mezclamos los dos tipos de harina.

En un bol se mezcla el agua, el aceite, la levadura y la miel y cuatro cucharadas soperas de la mezcla de harinas. Lo dejamos reposar 20 minutos.

Mientras añadimos a la mezcla de harinas la sal. Una vez pasados los veinte minutos añadimos a esta mezcla las harinas y dejamos reposar hasta que leve, duplicando su tamaño (de 40 minutos a 1 hora),

Ponemos sémola en una bandeja de horno y estiramos la masa (la sémola nos ayudara a estirar sin que la masa se nos pegue). Cubrimos con los ingredientes que nos apetezca y horneamos. La nuestra es mitad carbonara, mitad jamón serrano y rúcula.




Que os aproveche!

viernes, 17 de julio de 2015

Cookies de chocolate y dulce de leche


Aunque un poco atrasadas aquí estamos con una chacho-receta. Iba a hacer unas cookies de chocolate normales pero cuando llegué a casa mi madre había hecho cajeta. En realidad el resto de los mortales lo llamaría dulce de leche pero a mi me recuerda tanto a la cajeta que lo llamamos así. No hay más que cocer en una olla a presión un bote de leche condensada et voilà!! Tenemos el dulce de leche / cajeta casero más rico del mundo. La medida seria para un bote grande de unos 750 gr. (lo bueno de este bote es que después tiene la tapa de plástico y se puede volver a cerrar) una media hora en la olla rápida. Si está más tiempo se tostará más y eso ya es al gusto.

Bueno a lo que iba, os dejo la receta de estas cookies :D

INGREDIENTES:
85 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar blanca
1 huevo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura
250 gr. de harina
150 gr de chips de chocolate
Dulce de leche


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados.

Blanqueamos el azúcar y la harina. Cuando ya este todo bien integrado añadimos el huevo.

En un bol aparte juntamos la harina con el bicarbonato y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior removiéndolo bien para que quede todo perfectamente integrado.

En mi caso suelo usar tabletas de chocolate así que la corto en trocitos pequeños antes de empezar para añadírselo a la masa en este punto.


Ahora nos ponemos manos a la obra para crear estas fantásticas cookies rellenas. Cogemos una cucharada de masa, hacemos una bolita y la aplastamos bastante. Después ponemos un poco de dulce de leche en el centro y cerramos sin dejar que salga nada del dulce fuera y volvemos a formar la bola. Hacemos esto con tantas bolitas como nos permita la masa.



Horneamos durante unos 10-15 minutos hasta que estén doraditas y dejamos enfriar completamente. Después ya no nos queda más que disfrutar de este placer casero :)

Espero que las probéis y os gusten!




Feliz comienzo de fin de semana!!

sábado, 11 de julio de 2015

Candy bar Selva Asturiana

¡Buenaaas! Este mes vamos a hacer una excepción, aunque el primer sábado es el día del personaje del mes, este mes vamos a cambiarlo porque queremos contaros algo que nos hace mucha ilusión. Pero el mes que viene volveremos a tener personaje del mes.
Este jueves fue la inauguración de un proyecto que hemos visto crecer muy de cerca SELVA ASTURIANA y por ellos nos ofrecimos (bueno en realidad les obligamos a que nos dejaran) a hacerles un candy bar ¡nuestro primer candy bar! La idea de primeras era realmente llamativa lanzarnos a cocinar a lo grande con una temática muy clara y en un sitio apasionante. Luego empezamos con los agobios que si el chocolate no queda bien, que si estamos trabajando y no nos va a dar tiempo, que no que no llegamos, que ¡ay dios mio! ¡¡¡Pero al final salio!!! Y vaya que si salio... La mesa quedo preciosa, la gente encantada hasta nos preguntaban si nos dedicábamos a ello y les hacíamos cumpleaños o eventos ¡Estábamos alucinadas y felices! (Y Sofia muerta de vergüenza xD)
Pero bueno vamos por partes, lo primero algo de publicidad =P. SELVA ASTURIANA es una empresa de turismo activo en la naturaleza, cuya actividad mas llamativa es el Canopy que tan de moda esta últimamente, consiste en un parque aéreo colocado entre las copas de los arboles con diferentes retos entre los cuales nos encontramos diversos puentes, incluyendo varios puentes tibetanos, un par de tirolinas, una liana y un ascensor. Durante todo el circuito las personas irán convenientemente aseguradas a una linea de vida mediante un arnés.  Ademas de esto, organizan paseos explicados por el bosque, talleres y paseos para niños, tiro con arco..
Ahora que ya tenemos claro que es Selva Asturiana entenderéis que la temática estaba clara ¡tenía que ser natural! Y nos pusimos a darle vueltas a nuestras cabecitas y después de una extensa lluvia de ideas, esta fue la lista ganadora:
  1. Tartaletas de lemon curd con merengue (ya sabéis que el limón y el azúcar tenían que salir por algún sitio juntos)
  2. Tartaletas de crema chantilly y frutas
  3. Cake pops de brownie bañados en chocolate verde y con bolitas de colores (queríamos recordar un campo con flores, siempre desde una visión muy naif claro)
  4. Muffins de muerte por chocolate con hojas de fondant verde.
  5. Muffins de arándanos con cobertura de chocolate rojo y terroncillos de azúcar (imitando Amanita Muscarea)

martes, 7 de julio de 2015

Helado de cookies

¿Que calor hace ya verdad? Y con este calor lo que mas apetece es un helado, lo cual se junto con que este finde me regalaron una heladera. Por tanto creo que hoy sobran las pistas sobre la receta, HELADO DE COOKIES. He querido imitar el de Ben & Jerry's pero a mi manera (como todo lo que hago)


Ingredientes:
250 ml de leche entera
150 g de azúcar
250 ml de nata (35% m.g)
4 yemas de huevo
2 cucharadas de vainilla


1 caja de cookies. 
100 gramos de pepitas de chocolate

Preparacion:


Primero haremos una crema inglesa. Calentamos la leche y disolvemos en ella el azucar.  Mezclamos las yemas con la nata y añadimos la mezcla anterior poco a poco.
Hervimos esta mezcla mientras removemos constantemente para evitar que se nos pegue. Mientras hierve le añadimos las dos cucharadas de vainilla. Cuando empiece a espesar retiramos y colamos para evitar los grumos que se hayan formado. Dejamos enfriar en la nevera.
Y ahora viene lo bueno ¡donde pude estrenar mi heladera! Montamos la heladera y seguimos las instrucciones del fabricante. En mi caso ha tardado unos 30 minutos pero supongo que eso dependera un poco de cada heladera.En el momento que empiece a espesar añadimos la masa de galletas cortada en trocitos y las pepitas o gotitas de chocolate. Seguimos un par de minutos mas revolviendo con la heladera ¡et voila! tenemos nuestro helado!!!