martes, 22 de septiembre de 2015

Dorada al horno

Ingredientes (2 personas)
2 doradas  (puedes pedirle al pescadero que te las prepare para hacer al horno)
1 limón
1/4 de vaso de vino blanco
1/4 de vaso de aceite de oliva
Perejil
Sal y Pimienta
3 patatas
Media cebolla

Preparacion

Precalentamos el horno a 150º
En un tazón mezclamos el vino, el aceite, el zumo del limón, una pizca de sal y un pellizco de pimienta molida.
Le hacemos tres cortes a la dorada en uno de los lomos, lo ponemos en una bandeja de horno y aliñamos con la mitad de la mezcla anteriormente preparada. Es muy importante bañar bien los cortes para que así esta nos quede muy jugosa. Una vez bañada pondremos una rodaja de limón en cada corte.
A la mezcla que nos haya sobrado le vamos a añadir agua, y lo pondremos en la bandeja de horno donde tenemos la dorada, de esta mientras hacemos el pescado el agua ira evaporándose y no se nos secara.
Por otro lado cortamos la patata en panadera, y le damos un pequeño sofrito. Después colocamos en la bandeja del pescado. Pochamos la cebolla cortada en aros y colocamos también en la bandeja junto a todo lo demás.
Mete las doradas al horno y déjalas entre 35 y 45 minutos a 140 grados (depende de cada horno).
                                                   


¡Ñam Ñam y a comer!


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