martes, 10 de marzo de 2015

Tarta Selva Negra

Señoras y señores…. ¡Una de las tartas más ricas del mundo!

No, no me he vuelto loca, pero es que esta tarta me encanta. Y más aun el poder hacerla y que quede tan rica y tan bonita.

Como suele pasar, estas tartas se hacen para ocasiones especiales, y así fue, la hice para un cumpleaños, pero la lista de mi, por no llamarme otra cosa, se puso a hacerla el día antes, y bastante tarde. La cuestión es que tiene bastantes pasos pero lo que te lleva tiempo es que enfríe cada una de ellas, y por eso me acosté a las tantas de la noche, o tempranito por la mañana también puede ser… Pero el trabajo mereció la pena al ver las caras de los comensales, y la mía propia si hubiese podido, porque estaba de muerte.

Sin más dilación, aquí os dejo la receta de esta “fantabulosa” tarta. Si, mi nivel de locura me lleva a inventar palabras, pero esta la uso mucho en ocasiones especiales como esta ya que es una tarta fantástica y fabulosa =)


Ingredientes:
Bizcocho genovés de chocolote:
30 gr. de mantequilla
3 huevos grandes
90 gr. de azúcar
80 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo

Chantillí de chocolate
100 gr. de chocolate para postres
250 ml. de nata para montar
25 gr. de azúcar

Jarabe
60 ml. de agua
60 gr. azúcar blanco
60 ml. de Kirsch

Crema chantillí
400 ml. de nata para montar
40 gr. de azúcar

Virutas de chocolate
100 gr. de chocolate para postres

Cerezas confitadas para decorar

Preparación:
   1.     Hacer el bizcocho genovés de chocolate
-       Precalentar el horno a 180 ºC.
-       Separar las claras de las yemas
-       Fundir la mantequilla y dejar reposar hasta su uso
-       Mezclar y tamizar la harina y el cacao
-       Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas
-       Montar las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el resto del azúcar
-       Incorporar las yemas a las claras con movimientos envolventes
-       Añadir la mezcla de harina y chocolate
-       Añadir la mantequilla
-       Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear 30 minutos
-       Dejar reposar 10 minutos el bizcocho en el horno y después desmoldar y dejar enfriar por completo
   2.     Hacer la crema chantillí de chocolate y refrigerarlo hasta su uso
-       Batir la nata bien fría hasta que esté semimontada
-       Añadir el azúcar y terminar de montar
-       Fundir y añadir poco a poco el chocolate con movimientos envolventes
   3.     Cocinar el jarabe
-       Cocer el agua con el azúcar dejando hervir a fuego lento durante 5 minutos
-       Retirar del fuego y dejar enfriar
-       Añadir el Kirsch
   4.     Hacer las virutas de chocolate
-       Derretir el chocolate
-       Esparcirlo en una bandeja de horno y dejar enfriar por completo
-       Raspar con un cuchillo sacando virutas y reservar
   5.     Hacer la crema chantillí
-       Igual que la anterior pero sin el chocolate

Montaje:
   1.     Cortar el bizcocho en tres capas iguales, a no ser que se hayan utilizado tres moldes de Layer Cake
   2.     Colocar la primera capa de bizcocho sobre el plato y empaparlo con un tercio del jarabe
   3.     Capa de chantillí de chocolate
   4.     Segunda capa de bizcocho con un tercio del jarabe
   5.     Capa de chantillí
   6.     Ultima capa de bizcocho con el tercio restante de jarabe
   7.     Forrar la tarta con la crema de chantillí
   8.     Cubrir con la virutas y las cerezas para decorar
   9.     Espolvorear cacao en polvo y azúcar en polvo si se desea
   10. Refrigerar 8 horas antes de consumir

 La he puesto un poco diferente a como lo suelo hacer porque lleva varios pasos y para no perderse. Espero que os salga tan “fantabulosa” como a mi y que la disfrutéis.






P.D. Dato sobre la tarta: Su nombre original es "Schwarzwälderkirschotorte", si, impronunciable, lo se. Procede de la zona de la Selva Negra en el estado de Baden-Wurtemberg, al sur-oeste de Alemania. Aqui se dan las características cerezas agrias con las que se obtiene el Kirsch.




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